?

Log in

Анонимности нет, смиритесь!

Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth
Этот парень участвовал в каждой конференции HOPE с 1994 года. Он частный детектив, и его доклады всегда безумно интересны. Он много чего делал, включая поиск нацистких преступников в США и Канаде.

http://worldcrisis.ru/crisis/997045
Оригинал взят у pfmusic в Красота в современной музыке: где искать и как добиться?

Несколько лет назад я понял, что больше всего в музыке меня интересуют по-настоящему красивые мелодии. Как следствие, я забросил студию, перестал обновлять софт и хард, и пробовать писать мелодии, в которых главное – ну, вы поняли:-) Оказалось, что сделать стилизацию под великих из давнего или недавнего прошлого более или менее получается, а вот с современной музыкальной красотой гораздо труднее. Хочется обсудить тему: что, как, и где это чудо водится...

Сегодня есть много интересных направлений, где мелодия вторична (все построено на ритме и груве) или вообще отсутствует (например – ambient), но это не мое поле деятельности. В музыке, основанной на мелодии, наоборот не так важна аранжировка, сведение, качество воспроизведения. Хорошую мелодию не убьет до конца даже дилетант, еле владеющий инструментом, не говоря уже о 128 kbps компресии.

Мне кажется, что красота мелодии сродни красоте женского лица в живописи. Главное – чтобы в глазах, овале лица, форме бровей, улыбке было что-то, от чего пропадают все вопросы «что есть красота?», поскольку - вот она, прямо перед тобой. Когда такой образ есть, так ли важно в какой манере выполнена картина? Это лицо будет выразительно на полотнах в духе Ботичелли, Ренуара, Модильяни, талантливого современного художника. Впрочем, на счет современного могу ошибаться:-)

Главное – не нарисовать вульгарную, толстожопую бабу и не втюхивать ее как Венеру, поскольку у нее дизайнерское платье, навороченный макияж, и вообще она из крутой тусовки! Более спорно -  не рисовать моделей, как на рекламе дорогого парфюма – красиво и стильно, но гламурно...


Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей — это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
 
И подробнее
 

Работы Яцека Йерка

Originally posted by cheger at Работы Яцека Йерка
    Яцек родился в Северной Польше в 1952 году. Будущий художник рос в окружении средневековой архитектуры, чудом уцелевшей от бомбежек во время второй мировой войны. Окрестности дома и кухня бабушки, где юный Яцек проводил много времени, оказали огромное влияние на творчество художника. Свою первую картину, по словам художника, он написал еще до поступления в колледж. Яцек Йерка изучал графику на Факультете Изобразительного Искусства в Университете Николая Коперника в городе Торунь. Его преподаватели некоторое время пытались научить его рисовать в более современной абстрактной, менее детализированной манере, но художник видел в этом желании преподавателей попытку удушить его собственный стиль. Со временем учителя Йерки оставили эти попытки, видя необычный талант ученика. В 1995 году Яцек Йерка получил престижную «Всемирную премию фентези» как лучший художник. Работы Яцека Йерка выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах, а также находятся в ряде коллекций по всему миру.
    Яцек Йерка — Jacek Yerka — псевдоним Яцека Ковальского — на ранних работах автора можно видеть букву «K», Jacek YerkaJacek Yerka вместо подписи «YERKA» на более поздних работах.
    Стиль Яцека Йерки критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези, хотя его творчество трудно отнести к тому или иному стилю. Работы художника можно встретить в различных американских изданиях, они выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах


Photobucket

Read more... )

Ученье - свет!!! ...

Originally posted by asaratov at Ученье - свет!!! ...
Довольно таки наглядная картинка ...



Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim