?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Что кому должен...

Все видят в блогах и прочем инете регулярно появляющиеся посты, по типу, "женщина должна...", "мужчина должен...", "природа женщины такова что ....", " мужчина по природе...."

У меня подобные тексты, всегда вызывали недоумение. Почему женщины постят тексты про женскую природу, зацепившись за какой-то срезонировавший смысл в тексте, а не опираясь на собственный опыт рождения женщиной? Почему о том, что должен кому-то мужчина пишут не на примере своего мужа, не о проявлениях конкретного мужчины? Да потому, что конкретное не познано. В абстракциях все прекрасно: должен и должен, обязана и обязана, а конкретно??? Чувствуешь что должна и обязана? Чувствуешь, что должен?

Но логика социума всегда такова: "Это ж если каждый за себя решать будет, так и беспорядок настанет." И китайские философы так думали, но выводы из этого делали разные. Одни упирали на насаждение добродетели Дэ, а другие на спонтанную мудрость Дао. И здесь мне кажется и проявляется истинная склонность человека - рабская, аппелирующая ко внешнему порядку, или свободная, основанная на природе.

Кто-то не замечает разницы во вкусе, между искусственным ароматизатором и реальным яблоком, или замечает и мирится. А кому-то синтетика просто не нужна, вместе со всем вытекающим из нее "миром" и "порядком".

Последователи путей сутр и тантр, мне кажется этим тоже различаются. Кто-то еще верит, что гармонию можно построить, а кто-то понял что построить живое нельзя, можно только вырастить. А процесс роста он подчиняется природным законам, а не логике ума. И жизнь это и борьба и дисгармония, и жизнь и смерть. В ней нет гарантий, что вырастет, и нет светлого будущего, для которого этот рост осуществляется.

Самый главный миф, что все имеет какую-то светлую цель или смысл, который непременно должен реализоваться и воплотиться, всего лишь миф. Люди, которые верят в него пытаются достичь результата, выстраивая цепочку действий. Те, кто убедился в том, что результат это всего-лишь отправная точка для следующего изменения - делают чистым процесс, а не цель.

В слове тантра - окончание тра говорит о протяженности. Это мышление не подразумевающее фиксацию на плоде, а подразумевающее стабильное присутствие в процессе. Только с позиции потребителя дерево растет для того, чтоб дать человеку плоды, дети рождаются, чтоб стать какими-то или радовать кого-то, а мужчины и женщины должны оставаться в рамках социальной предсказуемости, для сохранения порядка. С позиции природы, все это имеет смысл только в самом процессе рождения, жизни и умирания. И цель как бы и есть, то есть даже к примеру, в днк есть дизайн-макет, который воплощается. Но сама жизнь это не дизайн-макет, а ошибка в нем! Дизайн, план это карма. А жизнь, это те самые отклонения и ошибки, пришедшие из таинственного источника жизни, которые внесло само существо. Как можно пытаться исправить живое? На него можно повлиять во взаимодействии, но его реакция - непредсказуема. А методы взаимодейстия, это вовсе и не методы, а умение видеть ситуацию и живо реагируя справляться с ней.

Все рецептики, которыми играют умы, есть самая что ни на есть потеря способности проявлять любящее различение и присутствие. Проявлять свое живое по отношению к другой жизни. Знак времени.

И когда вы постите и читаете эти глупые заметки о том, кто каким должен быть... Дорогие, поймите, что те женщина и мужчина, которые не могут найти общий язык - внутри вас. И все эти слова адресованы вашему внутреннему мужчине и вашей внутренней женщине. И пока им там обоим внутри вас не станет кайфово, никакого счастья вы не найдете, потому что любви не будет... Иными словами, уже через пару минут общения вы будете говорить не с реальностью, а с вашей проекцией.

Примените все к своему уму, не торопитесь выяснять ваши отношения и заводить новые. Посилите подольше в одиночестве или в ситуации минимально необходимого общения. И поговорите... Пусть ваша женщина высскажет все вашему внутреннему мужчине, а мужик пусть ответит... Только слушайте как ребенок из под стола, да на ус мотайте... Через какое то время помирятся, не могут не помириться, тогда и посмотрите, осталось ли у вас желание выяснять как оно на самом деле, и кто кому чего должен.... А если они у вас там внутри будут сексом все время заниматься, так и будет вам счастье :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: