?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О пище и ее усвоении

Очень много шума вокруг еды. Важность еды для человека неоспорима. едой можо и вылечить и покалечить. Можно настроить организм на определнный лад и задать тон мыслям и эмоциям. по еде можно понять в каком состоянии был повар, и в какое состояние она поведет едока, в итоге.
В основном люди думают о том, что есть и как готовить. Меньшее количество людей думает о том как есть. А о том, чем я хочу поделиться, почти забыли. А именно, о том как еду усваивать. Не буду растекаться мыслью по древу, ибо информация эта не взята из каких-либо авторитетных источников и исследований. Это всего-лишь житейская мудрость подкрепленная изрядной дозой самонаблюдения.
Итак, важно понимать для чего именно ты ешь. Какие варианты? По сути их несколько: для удовольствия ( выброса эндорфинов), для поддержания активности, для подкрепления или исцеления тела. Так вот, люди часто думают что того, что они съели вещество, достаточно чтобы тело это получило. А мой ответ - нет. Дело в том, что тут как и везде работает принцип, где внимание, там и энергия. Применительно к процессу пищеварения это относится к первому часу после приема пищи.
То чем занимается человек сразу после приема пищи, процессы на которые он направляет свое внимание, съедают энергию пищи. Чисто физические грубые элементы остаются на откуп телу. Так, если к примеру, в офисе человек ест и сразу возвращается к умственной деятельности, то энергия пищи идет на подпитку мозга, тело же насыщается только тяжелыми элементами пищи. Если сразу после приема пищи куда-то идти или просто осуществлять физическую активность, то энергия пищи будет сжигаться мышцами. Которые будут осуществлять к тому же несколько большие усилия за счет отягощения тела.
Если же смыслом еды является вылечить и подкрепить Физическое тело, направить ее энергию на процессы регенерации, то важно после еды часик полежать и поосуществлять сознательное переваривание. Просто присутствуя вниманием в теле, насладиться энергией тепла и удовлетворенности, и направить ее в те участки, где ее не хватает.
Полнота и худоба тоже с этим связаны. Люди, слишком сильно фиксированные на теле склонны к полноте, те же кто шуршит мозгом забывая о том, что у них есть тело - худеют.
Кстати, отложение жиров, то есть запасание ресурсов на будущее, телом осуществляется, когда человек спит после еды. Так что делайте выводы, кому чего надо.
ОМ РАМ

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marina_baranova
Jan. 27th, 2013 10:43 am (UTC)
Проще не есть. :)
( 1 comment — Leave a comment )