?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Речь страшная сила, ребята... обычно за разговором теряется смысл. В данном случае я имею в виду то, что увлекшись ментальными конструктами люди перестают замечать что происходит на уровне энергии. Иногда может показаться, что человеку интересно нечто сущностное и ты ему отвечаешь, а оказывается что это нечто совсем другое, из разряда ста сравнительно честных способов отъема энергии у населения. 
Лучше уж шутить, придуриваться и увиливать (коли молчание не канает) нисколько не вовлекаясь. О своем опыте, творчестве и переживаниях лучше просто помалкивать или говорить понятными штампами. Развод на энергию происходит когда тебя, типа, переспрашивают, а ты делаешь усилие, чтоб все-таки "ликвидировать неясность", "донести", "ответить на критику". Как правило ответ на критику более энергоемок чем критический вопрос. Задать критический вопрос и при этом дать энергию может только сострадание. 

За всю жизнь могу вспомнить тысячи случаев когда "Я" хотел всем этим поделиться и всего пару случаев, когда это реально было уместно и востребовано. Статистика неумолимая вещь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vsyo_budet
Oct. 21st, 2012 08:46 am (UTC)
вы правы. спасибо, что так ёмко описали суть
( 1 comment — Leave a comment )